Ripropongo questa ricetta che avevo pubblicato qualche anno fa'.
Non è, come giustamente potrebbe far pensare il suo nome, una ricetta a base di pesce, ma una vecchia maniera per cucinare gli spaghetti, che cuocendo direttamente nella salsa, cattureranno tutto il sapore e il profumo dei suoi semplici ingredienti: olio, pomodoro, basilico, aglio e peperoncino.
Anche se non è stagione di pomodori buoni e sugosi io questo piatto lo preparo spesso utilizzando i pelati e il basilico surgelato, e vi assicuro che ottengo sempre un risultato di tutto rispetto.
Buona giornata!!
Gli ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di pomodori maturi e sugosi, in questa stagione vanno bene anche i pelati
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 10 foglie di basilico
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- sale - pepe
- parmigiano veg
In mezzo bicchiere di olio fate rosolare la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio, che eliminerete appena tenderanno a scurirsi; aggiungete subito dopo il basilico fresco e i pelati, metteteli nel tegame interi con la loro acqua e schiacciateli con una forchetta.
Insaporite con peperoncino, sale e pepe.
Trasferiteli nel tegame della salsa e terminate la cottura a fiamma vivace, ma facendo attenzione a che l'insieme non asciughi troppo, nel caso avvenisse allungate con un po' di acqua bollente.
Tenete presente che se usate i pomodori freschi a cottura ultimata questo piatto potrà risultare un po' brodoso, con i pelati in genere non succede: servitelo ben caldo accompagnandolo da parmigiano veg.