- 500 g di zucca Delica o Mantovana (peso al netto degli scarti)
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 manciata di pangrattato
- 1 manciata di mandorle tritate
- 3 cucchiai di nocciole tritate
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- un pizzico di peperoncino
- olio d’oliva
- 300 g di pasta corta
Sistemarla in una pirofila, possibilmente senza sovrapporre i cubetti, e spennellarla con un po' di olio di oliva.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti, aggiungere un po' di olio, sale, pepe e amalgamare bene.
Distribuire metà del crumble omogeneamente sulla zucca e infornare per 25-30 minuti a 190°C, finché la zucca si sarà ammorbidita e avrà formato una leggera crosticina.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e condirla con la zucca gratinata.
Spolverizzate con il crumble rimasto e servite.