Ricetta ripresa da uno dei miei primi blog, non più on line.
Ingredienti:
- 500-600 g di fusilli o altra pasta corta
- 3 peperoni rossi e gialli
- qualche cucchiaio di vegan pesto al basilico
- 150 g di olive nere
- olio extravergine di oliva
- qualche foglia di basilico fresco
- sale e pepe nero macinato al momento
Arrostite i peperoni sulla fiamma oppure sotto il grill del forno (230°C) finché la buccia comincia ad annerire, rigirandoli man mano che prenderanno colore.
Metteteli in un contenitore con coperchio e lasciateli raffreddare 20 minuti.
Togliete la pelle e tagliateli a striscioline. Insaporite con olio, sale e pepe e lasciateli riposare per almeno un'ora.Conditela con il pesto allungato con un po' di acqua di cottura della pasta e un goccio d'olio, i peperoni con il loro succo e le olive nere tagliate a rondelline.
Mescolate bene e mettete i frigo per qualche ora.
Prima di servire decorate con qualche fogliolina di basilico fresco