Una crema light e dal sapore delicato.
Ingredienti:
4 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1 spicchio d'aglio • 2 grandi cipolle • 1 carota • 1 gambo di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo tritato • 4 porri • 1 kg di patate • 2 litri di acqua fredda
10 foglie di basilico spezzettate con le mani • sale e pepe a piacere • crostini di pane casereccio fritti o tostati
Affettate finemente le cipolle, il prezzemolo, l'aglio, la carota e il sedano, soffriggete il tutto nell'olio.
Pulite, affettate i porri e pelate e tagliate a cubetti le patate.
Aggiungete i porri al soffritto e fate insaporire per 10 minuti.
Unite le patate e versate l'acqua.
Aggiustate di sale e pepe e unite il basilico.
Cuocete fino a quando le patate non saranno tenere.
Togliete dal fuoco passate la minestra al mixer.
Servite con l'aggiunta dei crostini di pane, un filo di buon olio extravergine di oliva e parmigiano vegano.