29 maggio 2014

Risotto dell'ortolano



Il primo della domenica: un leggero risotto alle verdure con tutto il profumo dell'orto..a patto però che si usino solo verdure fresche, quindi niente fagioli, piselli e pomodori in lattina....fuori stagione è permesso ripiegare sui pisellini surgelati e i fagioli secchi.
Felice serata!!

Ingredienti:
  • 350 g di riso
  • 400 g di pomodori sbollentati, spellati, privati dei semi e ridotti a cubetti
  • 2 zucchine
  • brodo vegetale
  • 100 g di fagioli lessati
  • 100 g di piselli 
  • mandorle grattugiate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
In una casseruola imbiondite la cipolla con l'olio, aggiungete le zucchine affettate e i piselli. Fate insaporire  per dieci minuti aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo. Aggiungete i pomodori e i fagioli, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti. Versate il riso, il brodo all'occorrenza e portate a cottura.
Prima di togliere dal fuoco aggiungete un cucchiaio di olio e le mandorle grattugiate, servite caldo.