30.5.14

Minestra di miglio, lenticchie e fagioli Azuki


Una minestra dal sapore delicato, ricca di sali minerali.
Vi auguro una felice serata!

Gli ingredienti:
  • 1 grossa cipolla tritata
  • 2 carote a pezzetti
  • 2 coste di sedano a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 150 g di lenticchie decorticate*
  • 100 g di fagioli verdi azuki*
  • 50 g di miglio decorticato*
  • 1 pezzetto (3 cm) di alga Kombu*
  • brodo vegetale
  • rosmarino e salvia tritati
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Il procedimento:
Mettete a bagno i fagioli azuki in acqua fredda per 2 ore, scolateli e poneteli in una casseruola insieme alla cipolla, le carote, il sedano, l'aglio, le lenticchie e il pezzetto di alga Kombu.
Coprite abbondantemente con il brodo, portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
Unito il miglio, la salvia e il rosmarino e proseguite la cottura per altri 20 minuti, il miglio non deve disfarsi, aggiungendo brodo caldo se la minestra tende ad asciugare troppo.
Togliete il pezzetto di alga, assaggiate per regolare il sale (se avete usato l'alga Kombu di sale ne servirà poco o nulla) pepe, olio e servite calda.

*Le lenticchie decorticate non necessitano di ammollo.

*I fagioli verdi Azuki, conosciuti anche con il nome di soia verde, sono una varietà di fagioli piccoli e verdi dal sapore dolce, ricchi di sali minerali e vitamine, li trovate nei super ben forniti oppure nei negozi Naturasì

*Il miglio decorticato non necessita di ammollo.

*L'alga Kombu rende più digeribili tutti i legumi ed evita gli effetti indesiderati che normalmente questi provocano, in più è ricca di sali minerali, io l'ho scoperta da poco e ora la uso in tutte le zuppe che contengono legumi, io l'ho trovata nei negozi Naturasì.

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Barbara