Buona serata!!
Ingredienti per 2-3 persone, dipende da quanto siete affamati:
- 220 g di spaghetti
- 3 spicchi d'aglio affettati sottili
- 80 ml di olio d'oliva
- 2 peperoncini tritati (la quantità dipende dal grado di piccantezza dei peperoncini)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Calate gli spaghetti, mescolando di tanto in tanto, portate a cottura e scolateli al dente, poi trasferiteli una zuppiera.
Nel frattempo affettate finemente l'aglio e unitelo a freddo all'olio di oliva in una padella.
Mettete sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per dieci minuti, l'aglio non deve prendere colore e l'olio deve appena soffriggere.
Trascorsi i dieci minuti alzate leggermente la fiamma, aggiungete il peperoncino tritato e fate andare per pochi minuti, fino a quando l'aglio avrà preso un colore leggermente dorato, salate leggermente e pepate.
Togliete dal fuoco e versate sugli spaghetti, unite il prezzemolo e se è il caso allungate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate bene e servite.