La classica salsa Marinara che qualche settimana fa vi avevo proposto nella variante preparata con pomodori in lattina, qui il post.
Provate anche questa versione che prevede l'uso di pomodori freschi.
Buona serata!!
Buona serata!!
Ingredienti:
- 1 kg di pomodori freschi maturi San Marzano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla media finemente tritata
- 3 spicchi d'aglio finemente tritati
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in scaglie
- 1 pizzico di bicarbonato (se necessario)
- sale a piacere
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- qualche foglia di basilico o prezzemolo fresco
Procedimento:
Portate a bollore una pentola d'acqua, che poi potrete usare per cuocere la pasta.
Lavate i pomodori e fate un'incisione a croce al polo opposto al picciolo.
Tuffateli nell'acqua bollente per 30-60 secondi, toglieteli con un mestolo forato e immergeteli immediatamente in una bacinella colma di acqua fredda e ghiaccio per fermare la cottura.
Quando si saranno raffreddati togliete la buccia e tritateli grossolanamente.
Scaldate l'olio di oliva in una casseruola a bordi alti, unite la cipolla e fate cuocere fino a quando si sarà ammorbidita (7-8 minuti).
Aggiungete l'aglio tritato e fate insaporire per un minuto.
Ora unite i pomodori con tutto il loro succo e portate a bollore a fuoco vivace.
Salate, unite peperoncino a volontà , l'origano secco e mescolate bene.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, abbassate al minimo il calore, assaggiatela e se vi sembra ancora un po' acida unite il pizzico di bicarbonato, mescolate bene e fate cuocere per circa trenta minuti, fino a quando la salsa si sarà ridotta e addensata.
Negli ultimi minuti di cottura unite anche le erbe fresche.
Controllate e regolate la consistenza della salsa secondo il vostro gusto, se la preferite più liscia passatela con un mixer ad immersione direttamente nella pentola.
Utilizzate la Marinara Sauce con pomodori freschi San Marzano per condire pasta, pizza e altro ancora.