30 maggio 2014

Maltagliati con fagioli alle erbe




Per questo ricetta potete usare fagioli secchi precedentemente lessati oppure per un piatto veloce vanno benissimo anche i borlotti in lattina.
Felice fine settimana!!

Gli ingredienti:
  • 150 g di maltagliati senza uova
  • 400 g di fagioli borlotti già lessati
  • 1 cipolla tritata
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 costa di sedano tagliata a dadini
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • 10 foglie di basilico spezzettate
  • 2 foglie di salvia tritate finemente
  • 1 rametto di rosmarino
Il procedimento:
Scaldate l'olio in una padella capiente e saltate la carota, il sedano, la cipolla, l'aglio e tutti gli aromi per 10 minuti a fuoco vivace. Salate e pepate a piacere.
Unite la metà dei fagioli interi e fate cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocete i maltagliati al dente in abbondante acqua salata.
Con un mixer ad immersione oppure con un robot, riducete in purea  l'altra metà di fagioli aggiungendo un goccio d'acqua della pasta per rendere il tutto più lavorabile.
Unite la purea alle verdure amalgamate bene aggiungendo se necessario altra acqua di cottura o brodo di verdure per rendere il tutto più cremoso, poi spegnete il fuoco.
Scolate la pasta unitela al condimento, completate con un filo di olio e servite.