30 maggio 2014

Gnocchi senza patate al ragù finto


Buoni, buoni!!! 

Ingredienti:

700 g di farina ♣ 700 ml di acqua ♣ sale ♣  Ragù finto

Fate bollire l'acqua in una pentola capiente, spegnete e salate.
Versate  600 g di farina e mescolate velocemente con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
L'impasto apparirà tutto sbriciolato, a questo punto versatelo su un piano di lavoro e cominciate a lavorarlo fino ad ottenere un bel panetto sodo aggiungendo mano a mano la farina rimanente. Vi consiglio di indossare un paio di guanti per evitare di scottarvi.



Fatelo riposare una decina di minuti.
Trascorso il tempo tagliate dei pezzi di impasto e formate dei cordoncini.
Tagliateli a pezzetti di 3-4 cm e se volete passateli man mano sul retro di una grattugia.


Portate a ebollizione una pentola d'acqua, buttate gli gnocchi e toglieteli qualche secondo dopo che sono affiorati.
Versateli in una zuppiera dove avrete messo il ragù riscaldato, mescolate bene e servite.
Io ne preparo sempre molti e li cuocio tutti subito, quelli che avanzano il giorno dopo riscaldati sono ancora più buoni!!!