29.5.14

Schiacciatina di cipolle



La ricetta credo che la conosciate tutti, è di Nigthfairy. L'originale è con le zucchine ma la base si presta a numerose varianti, la mia preferita è con le cipolle.

Ingredienti:

  • 350 g. di cipolle affettate sottilmente
  • 350 ml. di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 ml. di olio
  • 200 g. di farina

In una ciotola, mescolate l'acqua e l'olio e il sale, quindi aggiungete la farina, fino ad ottenere una pastella fluida.
Unite le cipolle e amalgamate il tutto.
Stendete il composto in una teglia da forno unta dalle dimensioni di 25x40cm o 26x37 più o meno, vi consiglio di non mettere la carta forno, l'unica volta che l'ho fatto si è appiccicato tutto.
Salate un pizzico e fate un giro d'olio.
Cuocete a 230° per 35 minuti.
Questa schiacciatina risulterà morbida e umida all'interno e croccante fuori.
Tagliatela a quadrotti e...buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Un grazie a tutti voi che avete dedicato un po' del vostro tempo al mio blog.
Barbara