29 maggio 2014

Risotto con mele e verdure



Vi lascio la ricetta di un altro risottino leggero alle verdure. Ricetta vista su Oggi cucino io: la pasta.
Felice giornata a tutti!!

Ingredienti:
  • 350 g di riso
  • 2 mele Granny Smith
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla
  • 1 piccolo peperone rosso
  • 300 g di patate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1,5 l circa di brodo vegetale bollente
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di pistilli di zafferano
  • 2 cucchiaini di aneto fresco tritato finemente
  • sale e pepe nero macinato al momento
Per prima cosa preparate le verdure e le mele: sbucciate, private del torsolo le mele e tagliatele a cubetti, irroratele con qualche goccia di succo di limone. Tagliate le patate a piccoli cubetti e affettate la cipolla.
Tagliate le zucchine e il peperone a cubetti e fateli rosolare per 5 minuti in una casseruola con l'olio e la cipolla. Unite il riso e fate tostare per due minuti mescolando continuamente. versate un po' di brodo e fate cuocere per 8 minuti. Unite le mele e le patate, aggiungete altro brodo e portate a cottura. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete il curry, lo zafferano e l'aneto. Salate, pepate e servite caldo.