29 maggio 2014

Spaghetti ai pomodorini "scoppiati"



Gli spaghetti con pomodorini "scoppiati", una ricetta facile, gustosissima e veloce, non dovrete nemmeno perdere tempo a tagliare a metà i pomodorini, il lavoro più grosso che dovrete fare sarà tritare l'aglio....i pomodorini li mettete in padella interi e aspettate che il calore li faccia scoppiare, poi un goccio di aceto balsamico e voilà!!!.. la salsa si trasforma in qualcosa di delizioso.
Per chi si sta chiedendo se le bucce intere dei pomodori non siano fastidiose io vi dico di no, diventano molto tenere e non ne avvertirete la presenza.
Vi assicuro che un sugo di pomodoro così buono io non l'ho mai assaggiato... forza correte a prepararlo!!!

Ingredienti:
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1,5 kg di pomodorini ciliegia
  • 1 peperoncino secco sbriciolato
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 3-4 cucchiaini di basilico spezzettato con le mani
  • sale e pepe
Scaldate l'olio in una padella e aggiungete l'aglio, fate questa operazione a fuoco dolce per evitare di bruciare l'aglio.
Cuocete per 2-3 minuti e poi aggiungete i pomodorini interi.
Proseguite la cottura a pentola coperta per 10-15 minuti fino a quando i pomodorini saranno teneri e inizieranno a scoppiare.


Schiacciate leggermente i pomodorini con una forchetta per far uscire i liquidi di cottura, non dovete fare una purea devono rimanere pezzi grossi di pomodoro.


Aggiungete l'aceto, il peperoncino, il basilico e il sale.
Cuocete per altri 5-10 minuti fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto e avrà formato una cremina.
Togliete la metà del sugo con un mestolo e tenetelo da parte al caldo.
Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella dei pomodorini.
Mescolate bene e suddividete nei piatti di portata versando su ognuno un po' di sugo tenuto da parte.