Un secondo piatto facile e gustoso con un'impanatura vegan che avevo già provato per queste cotolette di seitan e che non mi ha deluso nemmeno questa volta.
Buona serata!!
Ingredienti:
semi di girasole macinati (ma si possono usare anche sesamo, lino o zucca) ♦ farina 00
latte di soia non zuccherato ♦ farina di mais tostata per impanatura o pane grattugiato*
olio di oliva per la cottura ♦ sale
*Consiglio la farina di mais tostata, assorbe meno olio e l'impanatura risulta più croccante
Tritate finemente i semi con un macinacaffè.
In un piatto piano formate una pastella con i semi tritati e il latte di soia.
In un altro piatto mettete la farina 00 e in un'altro ancora il pane grattugiato o la farina di mais.
Tagliate le melanzane a fette di 1 cm o più se vi piacciono più spesse, passatele nella farina, poi nella pastella di semi e latte e infine nella farina di mais.
Scaldate un po' d'olio in una padella e cuocete le melanzane per circa 10 minuti da ambedue le parti (ma dipende da quanto le avete tagliate grosse, per controllare la cottura provate a infilzarle con una forchetta, se penetra facilmente sono pronte) fino a quando appariranno dorate e croccanti
Scolate su carta da cucina, salate e servite con fettine di limone, se gradito.