Minestrone con zucca
Ingredienti:
- 3 cucchiai di olio
- 1 grossa cipolla affettata
- 1 grossa carota tagliata a cubetti
- 2 coste di sedano tagliate a cubetti
- 1 spicchio d'aglio
- 600 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
- 2 grosse patate tagliate a cubetti
- 2 cubotti di spinaci o biete surgelate
- 1 manciata di fagiolini surgelati e tagliati a pezzetti
- 1 lattina (400 g) di polpa di pomodoro, o 3 pomodori maturi privati della pelle e tagliati a cubetti
- 100 g di piselli surgelati
- 200 g di fagioli borlotti surgelati
- basilico tritato
- sale e pepe
- acqua qb
In una grossa pentola scaldate l'olio con la cipolla, il sedano, la carota e l'aglio.
Dopo qualche minuto aggiungete tutte le altre verdure, fate insaporire mescolando bene, versate l'acqua fino a coprire appena il tutto, aggiungete il basilico e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti, il minestrone sarà pronto quando apparirà bello denso.
A questo punto potete scegliere se gustarlo così, a pezzettoni, oppure se trasformarlo in una gustosa crema di verdure con l'aggiunta di un po' di pasta, riso, farro o orzo. Io lo preferisco a pezzettoni.
Servite caldo con un filo di olio a crudo.