Oggi vi lascio a ricetta di una zuppa facilissima, leggera e sana.
Buona serata!!!
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- la punta di un cucchiaino di curcuma
- la punta di un cucchiaino di cumino
- 1200 ml circa di brodo vegetale
- un pezzetto di alga Kombu
- sale e pepe
- 100 g di miglio
- olio extravergine di oliva da mettere a crudo
Procedimento:
Portiamo a ebollizione il brodo di verdure, assieme all'alga Kombu.
Uniamo il cavolfiore diviso a cimette, il sedano a cubetti e la cipolla affettata finemente.
Mescoliamo, copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Insaporiamo con la curcuma, il cumino, e il pepe, assaggiamo e aggiustiamo eventualmente di sale, poco, poiché l'alga Kombu è già salata.
Frulliamo parzialmente la zuppa, devono rimanere delle cimette di cavolfiore intere.
Laviamo il miglio sotto l'acqua corrente uniamolo alla zuppa e facciamo cuocere 15 minuti.
Completiamo il piatto con qualche goccia di olio extravergine di oliva spremuto a freddo