Ancora peperoni..eh già...stavolta rossi però!!! Io li adoro, mi piacciono tantissimo cucinati in tutti i modi,
nella pasta secondo me sono il massimo!!
Buona giornata!!!
Ingredienti:
- 400 g di fusilli o altra pasta corta
- 3 peperoni rossi
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 olive verdi snocciolate
- 1 spicchio d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- sale e pepe
Infilzate i peperoni su una forchetta e scottateli sul fornello per abbrustolire la pellicina che li ricopre. Spellateli, puliteli ed eliminate i semi e le coste interne bianche. Evitate però di passarli sotto il getto dell'acqua fredda per spellarli più agevolmente, in questo modo se ne andrebbe anche gran parte del sapore, spellateli aiutandovi con un coltello a lama non seghettata e stofinandoli con della carta scottex.
Tagliateli tutti a striscioline e poi solo la metà riducetela a cubetti piccoli.
Fate imbiondire l'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine, toglietelo e unite tutti i peperoni e fate cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Tritate i capperi e le olive, uniteli al soffritto insieme al prezzemolo e fate insaporire per 5 minuti. Salate e pepate.
Togliete dalla padella i peperoni che avete tagliato a strisce e teneteli da parte.
Lessate a metà cottura la pasta, scolatela ma tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Conditela con il sughetto diluito con un po' di acqua di cottura e versatela in una pirofila.
Coprite con le strisce di peperone, spolverizzate con il pane grattugiato e irrorate il tutto con i 2 cucchiai di olio rimasti.
Fate dorare in forno a 180°C per 10 minuti.