11 giugno 2014

Polpette di Okara con capperi e farina di ceci {veg e gluten free}


Ecco la prima delle ricette con okara di cui vi parlavo nel post precedente. L'okara non è altro che quello che rimane della soia dopo aver preparato il latte.


Per ottenere delle perfette polpette senza uova gli ingredienti segreti sono due: le patate bollite e la farina di ceci, due ottimi aggreganti. Quindi nelle mie ricette parto sempre con una base di questi 2 ingredienti e aggiungo a piacere verdure spezie e semi variando sempre ogni volta.
Buona giornata!!

Ingredienti: 

300 g di Okara  3 cucchiai di capperi  1 grossa patata bollita (circa 300 g)  1 spicchio d'aglio  1 mazzetto di prezzemolo  1-2 cucchiai di parmigiano veg  1/2 cucchiaino di curcuma  farina di ceci qb  sale e pepe   farina di mais

Mettere l'okara in una ciotola.  Tritare i capperi, l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'okara.  Schiacciare la patata e unirla al composto, unire il parmigiano veg, la curcuma, sale, pepe.  Iniziare a impastare aggiungendo farina di ceci quanto basta per compattare il composto.  Far riposare l'impasto per una mezz'oretta, poi formare delle palline, schiacciarle leggermente e passarle nella farina di mais tostata.  In una padella versare qualche cucchiaio di olio e rosolare le polpette da tutti e due i lati fino a quando avranno assunto un colore dorato.
Servite tiepide.