03 giugno 2014

Patate ripiene




Le patate scavate diventano un contenitore ideale da farcire a piacere con ciò che vi suggerisce la fantasia...o il vostro frigo...
In questa ricetta la cottura avviene sul fornello e solo alla fine si procede alla gratinatura in forno.
Felice giornata!!

Ingredienti:
  • 5 grosse patate
  • 90 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 250 g di parmigiano veg
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di margarina
  • 60 g di pane grattugiato
  • sale e pepe nero macinato al momento
Esecuzione:
Sbucciate le patate, tagliatele a metà e con uno scavino o un coltello affilato svuotatele lasciando 1 cm di polpa.
Tritate la polpa con un coltello o anche con un robot e mettetela in una terrina, aggiungete l'olio, la cipolla, 180 g di parmigiano veg, il prezzemolo, sale e pepe.
Farcite le patate con il composto e sistematele in una teglia che possa andare anche in forno.
Aggiungete circa 250 ml di acqua sul fondo della teglia, irrorate le patate con la margarina fusa e completate con il parmigiano rimasto e il pane grattugiato.


Fate cuocete coperte sul fornello a fuoco medio per circa 45 minuti o finché saranno tenere.
Accendete il grill del forno al massimo e fate gratinare le patate per 5-10 minuti o fino a quando appariranno dorate.
Servitele calde.