07 giugno 2014

Riso e ceci aromatico



La cena di ieri, come sempre un piatto semplice ma molto aromatico.
Vi auguro un buon fine settimana!!!

Ingredienti
per 4 persone

300 g di riso ♠ 200 g di ceci secchi  ♠ 1 pezzetto di alga Kombu ♠ 1 cucchiaino di semi di finocchio ♠ 4 foglie di alloro ♠ 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ♠ 2 spicchi d'aglio tritati finemente ♠ 1 mazzetto di prezzemolo tritato ♠ 

Lasciate in ammollo i ceci in acqua fredda per 24 ore. ♠ Scolateli e metteteli in un tegame capiente. Aggiungete acqua almeno il doppio del volume dei ceci. ♠ Unite l'alga Kombu, i semi di finocchio e l'alloro. ♠ Portate a bollore e cuocete a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza, fino a che i ceci risulteranno teneri. Se avete messo l'alga Kombu non sarà necessario salare. Scolateli e trasferiteli in una ciotola capiente. ♠ Nel frattempo avrete lessato il riso al dente in acqua bollente salata, scolatelo e mescolatelo ai ceci. ♠ Condite con il trito di aglio e prezzemolo, aggiungete l'olio, mescolate bene e servite caldo.