Avevo dell'okara che mi era rimasta dalla preparazione del latte di soia e l'ho impiegato per preparare questo semplice e gustoso ragù.
Buonissimo!!!
Felice settimana!!
Ingredienti:
6 cucchiai di olio extravergine di oliva ▪ 1 carota ▪ 1 cipolla ▪ 1 gambo di sedano ▪ 2 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo ▪ 100 ml di vino rosso ▪ 400 g di okara ▪ 3 barattoli di polpa di pomodoro ▪ 4-5 foglie di basilico
Versare 3 cucchiai di olio in una casseruola, unire uno spicchio d'aglio tritato e l'okara,.
Far insaporire a fuoco vivace mescolando continuamente.
Tritare la cipolla, la carota, il sedano, l'altro spicchio d'aglio e il prezzemolo
Togliere l'okara dalla casseruola, eliminare l'aglio, versare il rimanente olio e unire il trito di verdure,
Soffriggere per dieci minuti mescolando ogni tanto.
Sfumare con il vino e versare l'okara.
Far insaporire mescolando qualche minuto.
Unire la polpa di pomodoro, il basilico, mescolare bene e portare a ebollizione.
Cuocere a fuoco medio e pentola parzialmente coperta per circa 20-25 minuti, fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto.
Versare sulla pasta precedentemente lessata al dente e spolverizzare il piatto con parmigiano vegano.