Gli spaghetti all'amatriciana veg sanno essere molto gustosi e saporiti, molto importante però il tipo di seitan; per questo ricetta il più indicato è il seitan affumicato che darà più carattere al piatto, perciò in questa ricetta non ho usato il mio seitan autoprodotto, ma quello della marca che vedete in foto, molto buono, sodo e non gommoso.
A noi è piaciuto moltissimo!
Buona giornata!!
Ingredienti:
400 g di spaghetti ▪ olio extra vergine di oliva ▪ 1 spicchio d'aglio ▪ 250 g di seitan affumicato ▪ 100 ml di vino bianco
1 piccola cipolla ▪ 1 peperoncino secco ▪ 600 g di polpa di pomodoro ▪ sale e pepe ▪ parmigiano veg
1 piccola cipolla ▪ 1 peperoncino secco ▪ 600 g di polpa di pomodoro ▪ sale e pepe ▪ parmigiano veg
Fate rosolare bene e poi bagnate con 50 ml di vino. Fate sfumare e poi togliete la dadolata di seitan con un mestolo forato e tenetela al caldo.
Aggiungete la cipolla tritata finemente e il peperoncino, se necessita versate ancora un po' di olio, e lasciate ammorbidire a fuoco lento.
Sfumate con i rimanenti 50 ml di vino e poi aggiungete la polpa di pomodoro.
Cuocete per circa 10-15 minuti e poi versate il seitan in padella proseguendo la cottura per altri 5-10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e servite subito spolverizzato di abbondante parmigiano veg.