4.6.14

Spaghetti all'amatriciana veg


Gli spaghetti all'amatriciana veg sanno essere molto gustosi e saporiti, molto importante però il tipo di seitan; per questo ricetta il più indicato è il seitan affumicato che darà più carattere al piatto, perciò in questa ricetta non ho usato il mio amato seitan autoprodotto, ma quello della marca che vedete in foto, molto buono, sodo e non gommoso.
A noi è piaciuto moltissimo!
Buona giornata!!



Ingredienti:
400 g di spaghetti ▪ olio extra vergine di oliva ▪ 1 spicchio d'aglio ▪ 250 g di seitan affumicato ▪ 100 ml di vino bianco
1 piccola cipolla ▪ 1 peperoncino secco ▪ 600 g di polpa di pomodoro ▪ sale e pepe ▪ parmigiano veg

Versate un filo d'olio in padella, aggiungete l'aglio tritato e il seitan tagliato a dadini.


Fate rosolare bene e poi bagnate con 50 ml di vino. Fate sfumare e poi togliete la dadolata di seitan con un mestolo forato e tenetela al caldo.
Aggiungete la cipolla tritata finemente e il peperoncino, se necessita versate ancora un po' di olio, e lasciate ammorbidire a fuoco lento.
Sfumate con i rimanenti 50 ml di vino e poi aggiungete la polpa di pomodoro.
Cuocete per circa 10-15 minuti e poi versate il seitan in padella proseguendo la cottura per altri 5-10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e servite subito spolverizzato di abbondante parmigiano veg.





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Barbara