Ingredienti:
500 g di mezze penne ▪ 250 g di barbabietole rosse lessate e tagliate a dadini ▪ 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ▪ 1 cipolla tritata finemente ▪ il succo di mezzo limone ▪ 200 ml di latte vegetale ▪ sale e pepe bianco ▪ parmigiano veg
Scaldate l'olio in una padella e cuocete la cipolla finché sarà trasparente.
Unite le barbabietole, salate e pepate.
Aggiungete il succo di limone, mescolate e cuocete 2 minuti.
Abbassate il fuoco, coprite parzialmente e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Unite il latte e proseguite la cottura per pochi minuti, fino a quando il sugo apparirà cremoso.
Aggiustate ancora una volta di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e unitela al sugo di barbabietole.
Mescolate bene e servite spolverata di parmigiano veg.