Ricetta presa dal ricettario "Pomodoro, tutte le ricette"
Le fisarmoniche di pomodori sono ottime da servire come antipasto, leggere e gustose, potete inoltre variare le verdure usate per "imbottire" i pomodori, melanzane e zucchine sono le più indicate.
Buona giornata!!
- 4 grossi pomodori non troppo maturi
- 1 melanzana
- 2 piccoli spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Lavate e d asciugate i pomodori.
Incideteli con 4-6 tagli in verticale.
Preparate un trito con prezzemolo, aglio, sale e pepe.
Con l'aiuto di un coltello spalmate un po' di trito all'interno di ogni taglio.
Tagliate la melanzana a fette sottile e inserite una fetta in ogni taglio praticato nei pomodori, se le fette di melanzana sono troppo grandi tagliatele a metà in modo da ottenere delle mezzelune.
Preparate un trito con prezzemolo, aglio, sale e pepe.
Con l'aiuto di un coltello spalmate un po' di trito all'interno di ogni taglio.
Tagliate la melanzana a fette sottile e inserite una fetta in ogni taglio praticato nei pomodori, se le fette di melanzana sono troppo grandi tagliatele a metà in modo da ottenere delle mezzelune.
Disponete i pomodori in una teglia da forno, salateli, pepateli e cospargeteli con il trito rimasto.