07 giugno 2014

Fisarmoniche di pomodori


Ricetta presa dal ricettario "Pomodoro, tutte le ricette" 
Le fisarmoniche di pomodori sono ottime da servire come antipasto, leggere e gustose, potete inoltre variare le verdure usate per "imbottire" i pomodori, melanzane e zucchine sono le più indicate.
Buona giornata!!

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 grossi pomodori non troppo maturi
  • 1 melanzana
  • 2 piccoli spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Lavate e d asciugate i pomodori.
Incideteli con 4-6 tagli in verticale.
Preparate un trito con prezzemolo, aglio, sale e pepe.
Con l'aiuto di un coltello spalmate un po' di trito all'interno di ogni taglio.
Tagliate la melanzana a fette sottile e inserite una fetta in ogni taglio praticato nei pomodori, se le fette di melanzana sono troppo grandi tagliatele a metà in modo da ottenere delle mezzelune.


Disponete i pomodori in una teglia da forno, salateli, pepateli e cospargeteli con il trito rimasto.
Condite con un filo d'olio e fate cuocere in forno a 190°C per 40 minuti.