05 giugno 2014

Insalata di cavolfiore crudo




Oggi ricetta semplice e veloce, più che una ricetta un modo di consumare gli ultimi cavolfiori della stagione, Tutti noi siamo abituato a gustare il cavolfiore cotto pur sapendo che la cottura elimina molte proprietà, se lo gustiamo crudo sarà più leggero e digeribile e la nostra pancia ci ringrazierà!!!

 Laviamo un piccolo cavolfiore, togliamo il torsolo centrale, dividiamolo a cimette e mettiamolo in un'insalatiera.
 Tritiamo due manciate di capperi in modo grossolano, tagliamo in quarti 5-6 pomodorini ciliegia e uniamo il tutto al cavolfiore.
 Condiamo con un po' di olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone, pepe e una manciata abbondante di semi misti (zucca, sesamo e girasole).
 Mescoliamo bene, facciamo insaporire per una mezz'oretta e serviamo.
 Tutto qua...davvero buonissima!!!