06 giugno 2014

Fusilli con piselli freschi



Una pasta primaverile, semplice, fresca e sana. Acquistate dei piselli biologici in modo da poter utilizzare anche i baccelli; aggiungetene una manciata nel brodo di verdure per arricchirne il sapore.
Buona giornata!!!

Ingredienti:
per 3 persone

300 g di fusilli ▪ 300 g di piselli freschi sgusciati  4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla media tritata finemente  300 ml di brodo vegetale  sale e e pepe bianco macinato al momento

Scaldate l'olio in una padella capiente e soffriggete la cipolla per 5-7 minuti. Unite i piselli, salate e pepate.  Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.  Aggiungete il brodo, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5-10 minuti, finche i piselli saranno teneri.  Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela al sugo.  Fate insaporire per circa 1 minuto sempre mescolando e servite subito.