Le patate al forno come le preparava la mia nonnina
- Tagliate le patate a spicchi, lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele benissimo (per un risultato ottimale vi consiglio di usare patate a pasta gialla specifiche per arrosti, oppure patate a buccia rossa, gli altri tipi di patate non sono consigliati per questo tipo di cottura, rischiano di ammorbidirsi e non fanno la crosticina). Mettetele in una teglia facendo in modo che non si sovrappongano troppo, versare un po' di olio extravergine di oliva (non troppo, ma nemmeno troppo poco) e insaporire con sale, pepe, rosmarino o altre erbe a piacere e se gradito uno spicchio d'aglio spremuto con lo spermiaglio. Mescolare bene e infornare a 190°C per circa 45-50 minuti, rigirandole ogni tanto. Negli ultimi minuti di cottura se non sono ancora belle colorate passatele qualche minuto sotto il grill, (ma non dovrebbe essere necessario).
Buon pomeriggio,
Barbara