Cotolette di seitan vegane |
Per me ho preparato un'impanatura vegana, mentre per miei familiari ho preparato la classica impanatura con le uova, credetemi se vi dico che l'impanatura vegana è risultata molto ma molto più buona e saporita dell'altra (oltre che più sana) e che i miei onnivori dopo aver assaggiato l'impanatura veg hanno deciso che le prossime cotolette saranno veg anche per loro? Che soddisfazione!!!!
Ingredienti:
- 300 g di seitan tagliato a fette di 1 cm
- 3 cucchiai di semi di girasole macinati (ma si possono usare anche sesamo, lino o zucca)
- farina
- 200 ml di latte di soia o di riso non zuccherati
- 1 cucchiaino di salsa al peperoncino (facoltativa)
- pane grattugiato o farina di mais tostata per impanatura
- sale
- olio di oliva per la cottura
Procedimento:
Tritate i semi di girasole con un macinacaffè.
In un piatto piano formate una pastella con i semi tritati, il latte di soia e la salsa al peperoncino e un cucchiaio di farina.
In un altro piatto mettete ancora farina e in un'altro ancora il pane grattugiato o la farina di mais.
Asciugate bene le fette di seitan con carta assorbente, passatele nella farina, poi nella pastella e infine nel pane grattugiato.
In un altro piatto mettete ancora farina e in un'altro ancora il pane grattugiato o la farina di mais.
Asciugate bene le fette di seitan con carta assorbente, passatele nella farina, poi nella pastella e infine nel pane grattugiato.
Scaldate un po' d'olio in una padella e cuocete le fettine di seitan pochi minuti per parte fino a quando appariranno dorate e croccanti (il seitan è già cotto e non necessita di una lunga cottura in padella).
Scolate su carta da cucina, salate e servite con fettine di limone, se gradito.
Per la versione vegetariana procedete come al solito; passate le fettine nella farina bianca, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato o farina di mais tostata.
Cotolette di seitan vegane |
Cotolette di seitan vegetariane |
Cotolette di seitan vegetariane
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