Lo so..siamo in estate e io posto un minestrone di verdure...piatto tipicamente invernale. Ma quando si tratta di zuppe e minestre anche il caldo mi fa un baffo,, le mangio sempre e con qualsiasi temperatura, rispettando però la stagionalità delle verdure, perciò non stupitevi se continuerò a pubblicarne.
Questa versione è solo una ricetta base che può essere arricchita con tutte le verdure di stagione.
Ingredienti:
100 ml di olio extravergine di oliva • 1 cipolla • 400 g di fagioli freschi di Lamon • 2 coste di sedano a pezzetti • 4 pomodori freschi pelati e spezzettati • 200 g di zucchine a rondelle • 2 carote a pezzetti
2 patate tagliate a cubetti • un pezzetto di alga kombu • un ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe • 2,5 l di acqua fredda
2 patate tagliate a cubetti • un pezzetto di alga kombu • un ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe • 2,5 l di acqua fredda
In una capiente pentola fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio di oliva.
Aggiungete tutte le altre verdure e l'alga kombu, fate insaporire 5 minuti.
Coprite con l'acqua fredda.
Fate cuocere per un'ora e mezza, poi prelevate una parte delle verdure e passatele al setaccio.
Riversatele nella minestra, salate e pepate.
Fate cuocere per altri 30 minuti, lasciate riposare e servite in tavola accompagnando con olio extravergine di oliva e parmigiano vegan.