20 giugno 2014

Minestrone di verdure {ricetta base}



Lo so..siamo in estate e io posto un minestrone di verdure...piatto tipicamente invernale. Ma quando si tratta di zuppe e minestre anche il caldo mi fa un baffo,, le mangio sempre e con qualsiasi temperatura, rispettando però la stagionalità delle verdure, perciò non stupitevi se continuerò a pubblicarne.
Questa versione è solo una ricetta base che può essere arricchita con tutte le verdure di stagione.


Ingredienti:
10 ml di olio extravergine di oliva  1 cipolla  400 g di fagioli freschi di Lamon  2 coste di sedano a pezzetti  4 pomodori freschi pelati e spezzettati   200 g di zucchine a rondelle  2 carote a pezzetti
2 patate tagliate a cubetti  un pezzetto di alga kombu  un ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe  2,5 l di acqua fredda

In una capiente pentola fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio di oliva.
Aggiungete tutte le altre verdure e l'alga kombu, fate insaporire 5 minuti.
Coprite con l'acqua fredda.
Fate cuocere per un'ora e mezza, poi prelevate una parte delle verdure e passatele al setaccio.
Riversatele nella minestra, salate e pepate.
Fate cuocere per altri 30 minuti, lasciate riposare e servite in tavola accompagnando con olio extravergine di oliva e parmigiano vegan.