02 giugno 2014

Pomodori ripieni di miglio



I pomodori ripieni si possono farcire in mille modi diversi, in questa versione sono ripieni di miglio, leggeri e saporiti.
Buona settimana!!

Ingredienti
per 4 persone

70 g di miglio decorticato ♠ un pizzico di zafferano ♠ 4 pomodori grandi 
una manciata di coriandolo ♠ una manciata di menta ♠ 2 cipollotti a fette ♠ 30 g di pinoli tostati  
30 g di uvetta sultanina ♠ 2-3 cucchiai di olio di oliva


♠ Cuocete il miglio in un po' di brodo di verdure per circa 15 minuti con l'aggiunta di un pizzico di zafferano.    Scaldate il forno a 200°C.
♠ Tagliate le calotte ai pomodori, estraete semi e polpa e tritate il tutto. Unite il coriandolo e la menta, i cipollotti, il limone, i pinoli, l'uvetta e l'olio di oliva. Mescolate bene, salate e pepate a piacere e unite il miglio scolato.
♠ Farcite i pomodori con il composto e coprite con le calotte. Mettete i pomodori su una teglia leggermente unta e infornate per 10-15 minuti, finché saranno morbidi.