Ingredienti:
- 150 g di bocconcini di soia
- 1 cipolla affettata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 100 ml di vino bianco
- 3 peperoni (giallo, verde, rosso)
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- zenzero, curcuma, semi di cumino, semi di coriandolo, paprika forte macinati e in quantità variabile secondo il vostro gusto
- foglie di coriandolo fresco o prezzemolo tritato
Procedimento:
In una pentola capiente riscaldate un po' di olio, unite la cipolla e l'aglio e soffriggete a fuoco dolce.
Sfumate con il vino.
Versate i bocconcini di soia e rosolateli leggermente (quando preparo lo spezzatino preferisco non reidratare la soia, la verso direttamente nel tegame, avrà modo di cuocere perfettamente e avrà una consistenza migliore).
Aggiungete le spezie, mescolate bene e fate insaporire
Pulite e tagliate i peperoni a falde e poi a pezzettoni, uniteli alla soia e poi versate anche la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e aggiungete una mezza lattina (dei pomodori) di brodo vegetale.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti, fino a quando la soia risulterà morbida al punto giusto e i peperoni saranno teneri.
Verso la fine della cottura unite il coriandolo o il prezzemolo tritato.
Servite con riso basmati oppure con fette di pane integrale.