05 luglio 2017

Spaghetti cotti in padella con pomodorini e pomodori secchi





Una variante dei miei spaghetti alla marinara.  Gli spaghetti, cuocendo direttamente nella salsa, cattureranno tutto il sapore e il profumo dei suoi semplici ingredienti!!!
A presto!!!


Ingredienti per 3-4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 1kg di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • origano e basilico fresco
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • vegparmigiano
  • acqua qb
Procedimento:
In una larga padella, che possa contenere gli spaghetti interi, versate l'olio, lo spicchio d'aglio tritato, i pomodori secchi tritati e l'origano.
Fate andare qualche minuto, unite i pomodorini tagliati in quattro parti e insaporite con peperoncino, sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti a pentola scoperta e poi aggiungete l'aceto balsamico e il concentrato di pomodoro.
Unite gli spaghetti e versate acqua bollente fino a ricoprire appena il tutto.


 

Mettete il coperchio ma tenete d'occhio la cottura, separando gli spaghetti non appena avranno perso la rigidità.


Portate a cottura mescolando spesso e aggiungendo a filo poca acqua bollente se necessario.
A fine cottura dovrà rimanere sul fondo della padella una cremina densa.
A questo punto amalgamate il veg parmigiano e unite le foglie di basilico.
Togliete dal fuoco e serviteli caldissimi spolverizzandoli con dell'altro veg parmigiano.