Una variante dei miei spaghetti alla marinara. Gli spaghetti, cuocendo direttamente nella salsa, cattureranno tutto il sapore e il profumo dei suoi semplici ingredienti!!!
A presto!!!
Ingredienti per 3-4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 1kg di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- origano e basilico fresco
- peperoncino
- sale e pepe
- vegparmigiano
- acqua qb
Procedimento:
In una larga padella, che possa contenere gli spaghetti interi, versate l'olio, lo spicchio d'aglio tritato, i pomodori secchi tritati e l'origano.
Fate andare qualche minuto, unite i pomodorini tagliati in quattro parti e insaporite con peperoncino, sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti a pentola scoperta e poi aggiungete l'aceto balsamico e il concentrato di pomodoro.
Unite gli spaghetti e versate acqua bollente fino a ricoprire appena il tutto.
Mettete il coperchio ma tenete d'occhio la cottura, separando gli spaghetti non appena avranno perso la rigidità.
A fine cottura dovrà rimanere sul fondo della padella una cremina densa.
A questo punto amalgamate il veg parmigiano e unite le foglie di basilico.
Togliete dal fuoco e serviteli caldissimi spolverizzandoli con dell'altro veg parmigiano.