Ingredienti:
- 500 g di broccoli
- 400 g di polpa di zucca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 150 g di tagliatelle spezzate
- parmigiano veg
- sale e pepe
- brodo vegetale qb
Lavate i broccoli ed eliminate le parti più dure.
Tagliate i gambi a dadini e la parte superiore in cimette.
Tagliate la zucca a dadini.
Scaldate l'olio e fate soffriggere il battuto di aglio e prezzemolo per 5 minuti.
Aggiungete i broccoli e la zucca e cuocete per altri 5 minuti.
Unite il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe.
Versate il brodo fino a coprire appena le verdure.
Coprite parzialmente e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per altri 10-15 minuti.
Aggiungete le tagliatelle a continuate la cottura fino a quando saranno al dente.
Spegnete il fuoco e fate riposare 5 minuti.
Servite cospargendo di parigiano veg le singole porzioni.