Una zuppa dal sapore insolito, che mi ha piacevolmente sorpreso, dedicata agli amanti delle spezie!!
Buona giornata!!
Per 4 persone:
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 5 cipolle grandi affettate finemente
- sale marino e pepe fresco
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di semi di fieno greco
- 1/2 cucchiaino di menta essiccata
- 2 cucchiai di farina
- 700 ml di brodo vegetale o di pollo (io vegetale, ovviamente)
- 1 stecca di cannella
- il succo di un limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- qualche foglia di prezzemolo spezzettata
Mettere una casseruola con fondo pesante su fuoco medio, aggiungere 2 cucchiai di olio, le cipolle sale e pepe. Coprire e stufare per 12-15 minuti, mescolando ogni tanto finché le cipolle si saranno ammorbidite.
Togliere il coperchio e alzare la fiamma.
Aggiungere le spezie, la menta essiccata e l'olio rimanente, unire la farina mescolando e cuocere per 3-4 minuti. Versare il brodo bollente, poco alla volta, mescolando per evitare la formazione di grumi, unire la stecca di cannella e far sobbollire per circa 35-40 minuti a fuoco basso e parzialmente coperto.
Unire il succo di limone, lo zucchero e regolare di sale e pepe, togliere la stecca di cannella.
Versare la zuppa nelle scodelle riscaldate e cospargere con il prezzemolo.