30 settembre 2014

Vegan ciambella all'uvetta con pentola fornetto




Ingredienti:
350 g di farina tipo 0  50 g di amido di mais  150 g di zucchero di canna grezzo 
1 bustina di lievito  1/2 cucchiaino di bicarbonato  la buccia grattugiata e il succo di un limone
 100 ml di olio extravergine di oliva ♦ 300-350 ml di latte di soia ♦ 100 g di uvetta sultanina 

Niente di più facile: unire tutti gli ingredienti solidi  in una terrina e miscelare bene.
Aggiungere il latte di soia e l'olio mescolando bene con l'aiuto delle fruste, il composto dovrà risultare abbastanza denso, quindi versate il latte un po' alla volta e valutate la consistenza.
Per ultimi aggiungete l'uvetta ammollata nel rum e ben strizzata e il succo di limone, appena versato il succo noterete che inizierà a reagire a contatto con il bicarbonato formando delle bolle, versate subito il composto nella pentola fornetto leggermente unta con margarina vegetale e spolverizzata di farina.
Mettete sul fornello medio o piccolo a fiamma media per circa 10 minuti (qui dovete trovare voi il fuoco giusto per la vostra pentola), poi abbassate quasi al minimo e proseguite la cottura per circa 30 minuti, vale comunque la prova con uno spiedino.