16.9.14

Spaghetti alla carbonara vegan



Dopo aver provato varie ricette della carbonara veg sono giunta alla mia versione di questo piatto.
Essenziale l'uso del seitan affumicato, potete usare anche del seitan al naturale o alla piastra ma il risultato non sarà esattamente lo stesso. L'aggiunta delle cipolle fritte nella carbonara veg l'avevo vista tempo fa in un blog ma non ricordo quale... il risultato è ottimo e sorprendentemente simile al gusto e alla presentazione nel piatto originale.


Ingredienti:
350 g di spaghetti ♦ 250 g di seitan affumicato  1 spicchio d'aglio  350 g di tofu 
panna di soia qb  1-2 cucchiaini di curcuma ♦ cipolle fritte  parmigiano veg

Tagliate il seitan a dadini molto piccoli e fatelo rosolare in padella con 2 cucchiai di olio fino a quando diventerà croccante.
In una ciotola schiacciate il tofu con una forchetta, deve presentarsi come un composto sbricioloso che ricorda l'uovo strapazzato. Unite la curcuma e allungate il tutto con la panna di soia quanto basta per ottenere un composto non troppo denso.
Aggiungete la crema di tofu nella padella del seitan e mescolate bene
Friggete le cipolle, ne basteranno due grosse, e dopo averle scolate a fate asciugare su carta assorbente unitene la metà nella padella del seitan,
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e buttateli nella padella con il seitan, Mescolate velocemente e regolate la cremosità del piatto aggiungendo altra panna di soia o acqua di cottura degli spaghetti,
Fate saltare a fuoco vivo per qualche secondo, pepate e servite spolverizzando con parmigiano veg e distribuendo in superficie le cipolle fritte rimaste.




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