Una rivisitazione vegan della torta di mele all'antica.
Se riuscite a resistere gustatela il giorno dopo, migliorerà con il tempo.
Buon pomeriggio!!
Ingredienti:
- 4 mele
- 250 g di farina semintegrale
- 30-40 g di mandorle macinate
- 1-2 manciate di uvetta ammollata in acqua tiepida (facoltativo)
- 80 ml di olio di semi di mais
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 3 cucchiaini di lievito
- 200 ml di latte di soia
- il succo e la buccia di un limone non trattato
- granella di zucchero
- sale
Ungete con una noce di margarina uno stampo da plum cake da 21 cm.
Sbucciate le mele, tagliatene due a pezzetti e le altre due a fettine e spruzzatele con il succo di limone.
Amalgamate l'olio con lo zucchero usando le fruste.
Unite la buccia grattugiata del limone e poco alla volta, la farina setacciata con il lievito e il sale, le mandorle e l'uvetta, (se la usate), alternando con il latte di soia.
Se l'impasto vi sembra troppo denso ammorbiditelo un po' aggiungendo qualche altro cucchiaio di latte.
Versate il composto nello stampo e affondatevi i tocchetti di mele.
Sistemate sul plum cake le fettine di mele e premete leggermente' facendo salire un po' di impasto in superficie.
Se volete potete spennellare le mele con un cucchiaio di margarina fusa e completare con una bella spolverata di granella di zucchero..
Cuocete a 180°C per circa 50-60 minuti.
Fate prova stecchino dopo 50 minuti.