La mia variante consiste nell'aggiunta di qualche patata arrostita, la cui golosa crosticina rende il piatto irresistibile.
Provatela se vi va, poi fatemi sapere.
Buona giornata!!!
Ingredienti:
- 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla affettata finemente
- 2 spicchi d'aglio tritati
- un trito di rosmarino, salvia e prezzemolo
- 100 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 4 patate medie pelate e tagliate a cubotti
- 600 ml di brodo vegetale
- 150 g di pasta corta
- una manciata di parmigiano veg
- peperoncino o pepe nero macinato fresco
Procedimento:
Preparate un brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano.
Versate l'olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungete la cipolla, gli spicchi d'aglio e il trito di erbe tenendone da parte un cucchiaino che servirà per insaporire le patate arrostite.
Cuocete la cipolla a fuoco basso, a lungo, mescolando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale finché non diventa quasi trasparente (circa 20 minuti).
Spruzzate con il vino e fate sfumare.
Unite il concentrato di pomodoro e mescolate bene.
Aggiungete le patate, mescolate a fate insaporire.
Unite il peperoncino e regolate di sale.
Coprite con brodo bollente unite il parmigiano veg e cuocete fuoco basso per circa 10 minuti.
Prelevate una parte di patate (circa una patata) con un mestolo forato.
Aggiungete la pasta corta alla minestra. e fate cuocere finché la pasta risulta cotta.
Nel frattempo trasferite le patate che avete tolto dalla pentola in una padella, con un cucchiai di olio, il rimanente trito di erbe e fatele saltare a fuoco vivace fino a quando prenderanno un bel colore dorato.
Quando la pasta e patate è cotta e il brodo si sarà assorbito quasi completamente, togliete dal fuoco, suddividete il porzioni, decorate con le patate arrostite, una spolverizzata di parmigiano veg e un po' di pepe macinato al momento.