- 300 g di avena decorticata
- 250 g di ceci lessati
- 1 piccola carota tagliata e pezzettini
- 1 costa di sedano tagliata a pezzettini
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 2 piccole zucchine tagliate in quattro per il lungo e ridotte a pezzetini
- 100 g di piselli freschi o surgelati
- 2 pomodori tagliati a pezzetti
- 100 ml di vino bianco
- sale e peperoncino
- prezzemolo tritato
Procedimento:
Sciacquate e lessate l'avena con il procedimento descritto sulla confezione.
In un tegame mettete un po' di olio extravergine di oliva unite la cipolla, il sedano, la carota, l'aglio e fate appassire il tutto per cinque minuti.
Sfumate con il vino, aggiungete i piselli, i pomodori, il peperoncino e qualche 200 ml circa di acqua di cottura dei ceci.
Dopo dieci minuti aggiungete le zucchine e proseguite la cottura per altri dieci minuti, le zucchine e i piselli devono risultare teneri ma non sfatti.
Aggiungete il prezzemolo e regolate di sale.
Unite l'avena al condimento e completate con un filo di olio e una spolverata di parmigiano veg.