Una zuppa calda e gustosa, ottima in ogni momento dell'anno.
In inverno si possono usare i pomodori pelati in sostituzione di quelli freschi e se volete variare usate i ceci al posto dei fagioli.
Buon sabato!!
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
- 450 g di fagioli borlotti lessati
- 450 g di pomodori maturi, pelati e tagliati a pezzetti
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- il succo di mezzo limone piccolo
- sale e pepe
Procedimento:
Scaldate l'olio e aggiungete la cipolla, l'aglio e fate sfriggere a fuoco lento per 4 minuti.
Unite il cumino, la cannella e lo zenzero.
Aggiungete metà dei fagioli, i pomodori e 800 ml di brodo.
Portate a ebollizione e fate bollire per circa 5 minuti.
Frullate i fagioli rimasti con i 200 ml di brodo rimanente, fino ad ottenere una purea omogenea.
Unitela alla zuppa, aggiungete il prezzemolo e il succo di limone.
Regolate di sale e pepe e servite.