Un piatto un po' invernale, ma visto il tempo degli ultimi giorni ci sta tutto.
Buona domenica!!
Ingredienti:
- 300 g di fagioli secchi (borlotti, dell'occhio)
 - 400 g di patate
 - 2 foglie di alloro
 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 - 1 cipolla
 - 2 spicchi d'aglio
 - 1 gambo di sedano
 - 5 foglie di salvia
 - 1 manciata di prezzemolo tritato
 - sale e pepe
 - brodo vegetale
 - parmigiano veg
 
Lasciare a bagno i fagioli per una notte insieme ad un pezzetto di alga Kombu. 
Tritate l'aglio, la cipolla, il sedano e la salvia e soffriggete il tutto nell'olio: dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo, pepate e fate insaporire per altri 5 minuti.
Scolate i fagioli, uniteli al soffritto e mescolate bene.
Coprite con un litro e mezzo di brodo vegetale e cuocete per due ore unendo le foglie di alloro.
Passata un'ora, pelate le patate e aggiungetele intere alla minestra.
Portate a termine la cottura, togliete le patate, schiacciatele e rimettetele nella minestra.
Amalgamate bene e servite la minestra di patate e fagioli ben calda, eventualmente spolverizzata di abbondante parmigiano veg e un filo d'olio.


