25 giugno 2016

Fiori di zucca ripieni




Sfogliando un vecchio ricettario in cerca di idee per cucinare i fiori di zucca, che non fossero i soliti fritti, ho trovato una ricetta che poteva fare al caso mio.
Qualche piccola modifica, via l'uovo dall'impasto, via il parmigiano (sostituito egregiamente dal vegparmigiano) e voilà, assolutamente da rifare!!
Buon fine settimana!


Ingredienti:
  • 20 fiori di zucca
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 patata media a pasta bianca
  • 50 g di parmigiano veg
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
La ricetta:
Lavate accuratamente i fagiolini e spuntateli, pulite le zucchine, tagliate le estremità e lessate le verdure per 7-8 minuti in poca acqua.
Lessate le patata per 30 minuti, pelatela e passatela allo schiacciapatate.
Mettete le zucchine e i fagiolini nel mixer e frullatele, 
Sciacquate a lungo i capperi sotto il getto dell'acqua corrente, tritateli e amalgamateli con le verdure lessate, la patata, il parmigiano veg, sale e pepe.
Eliminate i pistilli interni dei fiori di zucca avendo cura di non rompere la base e lavateli molto delicatamente.
Ripiegate verso l'esterno la sommità della corolla, riempite con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaino, rigirate la punta dei petali e arrotolatela. rimarranno perfettamante sigillati.
Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere per 10 minuti.
Salate, adagiatevi i fiori di zucca, spolverizzate con il basilico spezzettato e cuocete per 10 minuti mescolando e rigirando i fiori ogni tanto, ma sempre molto delicatamente.