Una ricetta che avevo già pubblicato, la potete trovare qui. Questa volta ho aggiunto anche un piccolo peperone verde che stazionava in frigo. Ottimi!!
Buon pranzo!!!
Ingredienti:
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1,5 kg di pomodorini
- 1 piccolo peperone con polpa sottile
- 1 peperoncino secco sbriciolato
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 3-4 cucchiaini di basilico spezzettato con le mani
- sale e pepe
Scaldate l'olio in una padella e aggiungete l'aglio, fate questa operazione a fuoco dolce per evitare di bruciare l'aglio.
Cuocete per 2-3 minuti e poi aggiungete i pomodorini interi e il peperone tagliato a pezzetti.
Proseguite la cottura a pentola coperta per 10-15 minuti fino a quando i pomodorini saranno teneri e inizieranno a scoppiare.
Schiacciateli leggermente con una forchetta per far uscire i liquidi di cottura, non dovete fare una purea devono rimanere pezzi grossi di pomodoro.
Aggiungete l'aceto, il peperoncino, il basilico e il sale.
Cuocete per altri 5-10 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata, non fate cuocere tanto deve rimanere del liquido in padella.
Togliete la metà del sugo con un mestolo e tenetelo da parte al caldo.
Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella dei pomodorini.
Mescolate bene e suddividete nei piatti di portata versando su ognuno un po' di sugo tenuto da parte.