18 giugno 2016

Spaghetti ai pomodorini scoppiati con peperoni



Una ricetta che avevo già pubblicato, la potete trovare qui. Questa volta ho aggiunto anche un piccolo peperone verde che stazionava in frigo. Ottimi!!
Buon pranzo!!!


Ingredienti:

  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1,5 kg di pomodorini 
  • 1 piccolo peperone con polpa sottile
  • 1 peperoncino secco sbriciolato
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 3-4 cucchiaini di basilico spezzettato con le mani
  • sale e pepe

Scaldate l'olio in una padella e aggiungete l'aglio, fate questa operazione a fuoco dolce per evitare di bruciare l'aglio.
Cuocete per 2-3 minuti e poi aggiungete i pomodorini interi e il peperone tagliato a pezzetti.
Proseguite la cottura a pentola coperta per 10-15 minuti fino a quando i pomodorini saranno teneri e inizieranno a scoppiare.
Schiacciateli leggermente con una forchetta per far uscire i liquidi di cottura, non dovete fare una purea devono rimanere pezzi grossi di pomodoro.
Aggiungete l'aceto, il peperoncino, il basilico e il sale.
Cuocete per altri 5-10 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata, non fate cuocere tanto deve rimanere del liquido in padella.
Togliete la metà del sugo con un mestolo e tenetelo da parte al caldo.
Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella dei pomodorini.
Mescolate bene e suddividete nei piatti di portata versando su ognuno un po' di sugo tenuto da parte.