Una piatto vegan-crudista fresco e gustoso.
La ricetta è della mitica Francesca Più.
INGREDIENTI:
Per i tacos:
- 1 cespo di lattuga
Per il ripieno dei tacos:
- tantissime verdure di stagione: peperoni, cetrioli, pomodori datterini e coste di sedano
Per la salsa provenzale:
- 1 pomodoro di dolce e succulenti tipo cuore di bue (o 2 costoluti piccoli)
- 1/2 peperone giallo grande (o 1 piccolo)
- 1 costa di sedano, foglie comprese
- 1/2 avocado possibilmente siciliano..i più buoni!!!
- 4-5 pomodori secchi ammollati
- un pezzettino di porro, parte bianca
- 10 foglie grandi di basilico
- coriandolo, timo e maggiorana
- 5/6 fili d’erba cipollina
- succo di 1/2 lime (o limone)
PROCEDIMENTO:
Tagliate a julienne e a bastoncini le verdure di stagione scelte per il ripieno dei tacos.
Preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti: mettete nel mixer il pomodoro, il 1\2 peperone, la costa di sedano, l’avocado, i pomodori secchi ed il porro, aggiungendo tutte le erbe aromatiche e il succo di lime prima di frullare tutto.
Cospargete con la salsa ottenuta i vostri easy-raw tacos formati dalla foglia di lattuga e riempiti con le verdure.