07 giugno 2016

Vegan e raw Tacos in salsa provenzale



Una piatto vegan-crudista fresco e gustoso.
La ricetta è della mitica Francesca Più.


INGREDIENTI:

Per i tacos:
  • 1 cespo di lattuga


Per il ripieno dei tacos:

  • tantissime verdure di stagione: peperoni, cetrioli, pomodori datterini e coste di sedano


Per la salsa provenzale:

  • 1 pomodoro di dolce e succulenti tipo cuore di bue (o 2 costoluti piccoli)
  • 1/2 peperone giallo grande (o 1 piccolo)
  • 1 costa di sedano, foglie comprese
  • 1/2 avocado possibilmente siciliano..i più buoni!!!
  • 4-5 pomodori secchi ammollati
  • un pezzettino di porro, parte bianca
  • 10 foglie grandi di basilico
  • coriandolo, timo e maggiorana 
  • 5/6 fili d’erba cipollina
  • succo di 1/2 lime (o limone)


PROCEDIMENTO:

Tagliate a julienne e a bastoncini le verdure di stagione scelte per il ripieno dei tacos.
Preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti: mettete nel mixer il pomodoro, il 1\2 peperone, la costa di sedano, l’avocado, i pomodori secchi ed il porro, aggiungendo tutte le erbe aromatiche e il succo di lime prima di frullare tutto.
Cospargete con la salsa ottenuta i vostri easy-raw tacos formati dalla foglia di lattuga e riempiti con le verdure.