Per questo piatto, come in molti altri piatti legati alla tradizione, io con gli ingredienti vado a occhio, ma cercherò di darvi delle dosi indicative.
Ingredienti per sei persone:
1 verza di almeno 800 g ♦ 200 g di riso vialone nano ♦ 1 grossa cipolla ♦ 2 spicchi d'aglio schiacciati
rosmarino tritato ♦ 2 pomodori pelati frullati ♦ 30 g di olio extravergine di oliva
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In una pentola, possibilmente di coccio, unite con l'olio e l'aglio e fatelo rosolare lentamente.
Tritate la cipolla, unitela al soffritto e fatela rosolare bene.
Quando avrà preso colore unite la verza tagliata e striscioline, il trito di rosmarino, mescolate bene e lasciate insaporire un po'.
A parte portate a ebollizione il brodo e aggiungetelo alla verza.
Salate, pepate e versate i pomodori.
Coprite e cuocete fino a quando la verza si sarà ammorbidita.
Versate il riso e portate a cottura.
Unite il parmigiano vegan, mescolate bene e servite.
Potete scegliere come servirlo: se vi piace tipo risotto tenetelo all'onda, non troppo asciutto, mentre se volete servirlo sotto forma di minestra densa allungate con ulteriore brodo bollente.
Io lo preferisco sotto forma di minestra.