Una ricetta di Jamie Oliver presa dal suo sito. Io adoro il cavolfiore, lo mangio anche crudo nelle insalate, ma se a voi non piace vi assicuro che cotto in questo modo lo amerete!!
Buona giornata!!
Ingredienti:
- 1 cavolfiore suddiviso in cimette
- sale marino
- olio d'oliva
- 1 cucchiaio di burro (io ovviamente l'ho omesso)
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 1-2 peperoncini rossi secchi
- 1 manciata di mandorle pelate tritate
- la scorza e il succo di 1 limone
- io ho aggiunto anche un pizzico di curcuma e qualche granello di semi di senape
Preriscaldate il forno a 200°C.
Sbollentate le cimette di cavolfiore per 2 minuti, poi mettetele a scolare (io questo passaggio l'ho saltato), aggiungete un po' di olio di oliva e mescolate bene.
In un mortaio (o in un mixer) schiacciate le spezie e i peperoncini con un pizzico di sale, unite le mandorle e mescolate bene.
Fatele tostare per qualche minuto sul fornello in un tegame che poi possa andare anche in forno.
Aggiungete il cavolfiore, mescolate bene per qualche minuto fino a quando avrà preso un bel colore.
Aggiungete la scorza e il succo del limone e continuate la cottura per poco più di un minuto.
Infornate per circa 15 minuti (25-30 minuti se non avete sbollentato il cavolfiore), fino a quando sarà dorato e croccante.
Pronto..non vi resta che gustarlo in tutta la sua bontà!!