13 ottobre 2014

Vegan plum cake al limone e uvetta



Buongiorno!!!
Vi offro una fetta di plum cake al limone per iniziare bene la giornata :))
Buon inizio di settimana!!!

Ingredienti:
200 g di farina Manitoba  200 g di farina 00 ♦ 1 bustina di lievito  1 cucchiaino raso di bicarbonato
200 g di zucchero ♦ buccia e succo di 2 limoni (circa 160 ml) ♦ 150 ml di olio di girasole  
 latte di soia qb ♦ 100 g di uvetta ♦ 1 bicchierino di rum

Preriscaldate il forno a 200°C.
Ammollate l'uvetta in un po' di acqua calda mescolata al rum.
Grattugiate la buccia dei limoni e spremetene il succo.
Ungete uno stampo da plum cake da 22 cm con un po' di margarina e spolverizzate di farina.
Setacciate le due farine con il lievito e il bicarbonato.
Unire lo zucchero e mescolate bene.
Versate l'olio e il succo dei limoni continuando a mescolare con una frusta.
Se il composto risulta troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di latte di soia.
Per ultimo unite l'uvetta strizzata, mescolate bene, versate nello stampo e spolverizzate con un po' di zucchero.
Infornate a 200°C per i primi 10 minuti, poi abbassate a 180°C per altri 40 minuti, coprendo con due fogli di alluminio (dopo 30 minuti) se il plum cake inizia a colorire troppo.
Controllate la cottura con uno stecchino.
Fate riposare il plum cake in forno spento e con lo sportello aperto per 10 minuti prima di sformarlo.