Buongiorno a tutti!!
Iniziamo la giornata in dolcezza con questo plum cake cioccococco.
Vi auguro un buon fine settimana!!
Ingredienti:
300 g di farina 0 ♦ 150 g di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito ♦ 250 ml di latte di riso o soia
150 g di olio extravergine di oliva ♦ 100 g di cocco rapè ♦ 4 cucchiai di cacao amaro
Niente di più facile: unire farina, zucchero e lievito in una terrina e miscelare bene.
Aggiungere il latte di riso e l'olio mescolando bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Dividere l'impasto in due parti e in una unire il cocco e nell'altra il cacao.
Mescolare bene e se necessita aggiungere ancora un po' di latte per fare in modo che i due composti abbiano la stessa consistenza.
Versare il composto al cocco in uno stampo da plum cake (22 cm) leggermente unto con un po' di margarina e spolverizzato di farina.
Versare ora il composto al cioccolato, con una forchetta muovete leggermente l'impasto per ottenere l'effetto variegato e spolverizzate con un po' di zucchero di canna
Infornate a 200°C per circa 15 minuti, poi abbassate a 180°C per altri 20-25 minuti.
Infornate a 200°C per circa 15 minuti, poi abbassate a 180°C per altri 20-25 minuti.
Fate riposare il plum cake in forno spento e con lo sportello aperto per 10 minuti prima di sformarlo.