15 ottobre 2014

Spaghetti aglio, olio e radicchio




Buongiorno a tutti!!
Vi lascio un'idea gustosa e veloce per il pranzo di oggi.
A presto!!


Ingredienti per 3-4 persone:

  • 350 g di spaghetti 
  • 3 spicchi d'aglio affettati sottili
  • olio d'oliva 
  • 1 peperoncino 
  • 400 g di radicchio rosso tagliato a striscioline

Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata.
Calate gli spaghetti, mescolando di tanto in tanto, portate a cottura e scolateli al dente, poi trasferiteli una zuppiera.
Nel frattempo mettete dell'olio di oliva in una padella sufficiente a coprirne il fondo, affettate finemente l'aglio e unitelo a freddo all'olio.
Mettete sul fuoco, aggiungete il peperoncino tagliato in due e cuocete a fuoco dolce per dieci minuti, l'aglio non deve prendere colore e l'olio deve appena soffriggere.
Trascorsi i dieci minuti, eliminate il peperoncino, alzate leggermente la fiamma, aggiungete il radicchio e fate saltare per due minuti (non di più altrimenti rischia di diventare amaro) salate leggermente e pepate.
Togliete dal fuoco e versate sugli spaghetti e se è il caso allungate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate bene e servite.