Buongiorno!!!
Con le ultime melanzane della stagione ho preparato un vegan parmigiana bianca.
Buona buona, anche se devo dire che io preferisco la versione vegan con il pomodoro.
Buon inizio settimana!!
Ingredienti:
3 melanzane ♦ olio extravergine di oliva ♦ sale e pepe ♦ origano essiccato
250 g di tofu ♦ pane grattugiato ♦ parmigiano vegan
250 g di tofu ♦ pane grattugiato ♦ parmigiano vegan
Per la besciamella vegan e light:
200 ml di latte di soia ♦ 400 ml di brodo vegetale ♦ 60 g di farina 00
noce moscata ♦ sale e pepe
♦ Preparate le melanzane:
tagliatele a fette di circa 7-8 mm.
Sistematele sulla leccarda ricoperta di carta forno, spennellatele con olio di oliva, spolverizzate con origano essiccato, sale e pepe.
Cuocete a 200° C fino a doratura, girandole a metà cottura e spennellandole con olio anche
dall'altra parte.
♦ Preparate la besciamella:
mescolate le due farine in un pentolino, unite il latte di soia, mescolando e mettere sul fuoco
fino a quando il tutto si sarà amalgamato, circa un minuto.
Togliete dal fuoco e versate il brodo continuando a mescolare, rimettete sul fuoco, portate a bollore unite un po' di origano e rosmarino secchi e cuocete fino a quando il tutto si sarà addensato.
Salate, pepate e togliete dal fuoco.
♦ Assemblate la parmigiana:
Ungete con un po' di olio di oliva una pirofila e formate un primo strato di melanzane, cospargete con qualche foglia di basilico fresco e dell'origano essiccato
Coprite con un po' di besciamella vegan, qualche pezzetto di tofu sbriciolato e spolverizzate con
parmigiano veg.
Ripetete la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate l'ultimo strato spolverizzando
con pane grattugiato e irrorate con un filo d'olio.
Infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Fate raffreddare per circa 15 minuti prima di servire.